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martedì 18 agosto 2015

Pasta con ragù di salsiccia e pecorino


Ingredienti

  • 320 gr di pasta corta
  • 160 gr di salsiccia
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 20 gr di cipolla
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • olio EVO
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Una preparazione decisamente classica, un sugo di pomodoro e cipolla, arricchita dalla salsciccia sbriciolata e dal pecorino romano.
Procedimento
Tagliare a velo la cipolla, poi stufarla a fuoco dolcissimo in poco olio e sale.
Unire la polpa di pomodoro e lasciare cuocere per circa 15 minuti  a fuoco medio.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla con una forchetta, saltarla in una padella ben calda fino a renderla croccante, sfumare con poco vino, lasciare evaporare e tenere da parte.
Frullare la salsa di pomodoro, unire la salsiccia e incorporare il formaggio grattugiato. Assaggiare ed eventuualmente regolare di sapore.
Mantecare la pasta cotta al dente con il condimento per un minuto a fuoco vivo, unire una generosa macinata di pepe, prezzemolo tritato e servire.


Pasta con ragù di salsiccia e pecorino

Fonte http://www.ricettedellanonna.net/pasta-con-ragu-di-salsiccia-e-pecorino/

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